留学社区

目录

2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷四

【 liuxue86.com - 中级会计职称试题及答案 】

  2017年度全国中高级会计资格考试于2017年9月9日至10日举行。为指导广大考生复习应考,出国留学网为大家提供“2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷四”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。

  2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷四

  1.资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量属于(  )计量属性。

  A.历史成本

  B.现值

  C.重置成本

  D.公允价值

  2.甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。本月购进原材料400公斤,货款为12000元,取得的增值税专用发票注明的增值税税额为2040元,另发生保险费700元,入库前的挑选整理费用260元。验收入库时发现数量短缺5%,经查该短缺属于运输途中合理损耗。甲企业该批原材料实际单位成本为(  )元/公斤。

  A.32.4

  B.33.42

  C.39.47

  D.34.11

  3.甲公司2014年12月31日库存配件200套,每套配件的账面成本为12万元,市场价格为11.7万元(不含增值税)。该批配件专门用于生产A产品,可用于加工200件A产品,将每套配件加工成A产品尚需投入17万元。A产品2014年12月31日的市场价格为每件28.7万元,估计销售过程中每件将发生销售费用及相关税费1.2万元。该配件此前未计提存货跌价准备,甲公司2014年12月31日对该批配件应计提的存货跌价准备为(  )万元。

  A.0

  B.60

  C.300

  D.400

  4.A公司和B公司均为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2014年1月1日,A公司向B公司一次性购进了三套不同型号且有不同生产能力的设备X、Y和Z。A公司以银行存款支付货款10000万元、增值税税额1700万元、运杂费20万元。Y设备在安装过程中领用生产用原材料一批,成本为3万元,市场售价为5万元(不含增值税),支付安装费5万元。假定设备X、Y和Z分别满足固定资产的定义及其确认条件,公允价值分别为1500万元、4500万元、4000万元。不考虑其他因素,则Y设备的入账价值为(  )万元。

  A.4517

  B.4500

  C.4509

  D.5282

  5.某企业对投资性房地产采用成本模式进行后续计量。2015年1月1日,该企业将一项投资性房地产转换为自用房地产(固定资产)。该投资性房地产的账面余额为2000万元,已提折旧为300万元,已计提的减值准备为100万元。该投资性房地产在转换日的公允价值为1800万元。转换日固定资产的账面价值为(  )万元。

  A.1800

  B.1600

  C.2000

  D.1900

  6.下列关于无形资产会计处理的表述中,正确的是(  )。

  A.无形资产摊销方法应当反映其经济利益的预期实现方式

  B.当月增加的使用寿命有限的无形资产从下月开始摊销

  C.分期支付价款具有融资性质的无形资产以总价款确定初始成本

  D.使用寿命不确定的无形资产应采用直线法按10年摊销

  7.2015年1月1日,甲公司将投资性房地产从成本模式转换为公允价值模式进行后续计量。该投资性房地产的原价为40000万元,已计提折旧10000万元,未计提减值准备,当日,其公允价值为50000万元。甲公司按净利润的10%计提盈余公积。假定不考虑所得税等因素的影响,则转换日影响2015年资产负债表中期初“未分配利润”项目的金额为(  )万元。

  A.20000

  B.30000

  C.18000

  D.45000

  8.甲公司以定向增发股票的方式购买乙公司持有的A公司80%的股权,能够对A公司施加控制。为取得该股权,甲公司增发2000万股普通股,每股面值为1元,每股公允价值为5元;以银行存款支付承销商佣金50万元。取得该股权时,A公司净资产账面价值为30000万元、公允价值为40000万元,另以银行存款支付相关审计费20万元。假定甲公司和A公司采用的会计政策相同,甲公司与乙公司及A公司在合并之前没有关联方关系。则甲公司取得该项长期股权投资的初始投资成本为(  )万元。

  A.10020

  B.10050

  C.10000

  D.10070

  9.2014年6月9日,甲公司支付价款855万元(含交易费用5万元)购入乙公司股票100万股,占乙公司有表决权股份的2%,作为可供出售金融资产核算。2014年12月31日,该股票市场价格为每股9元。2015年2月5日,乙公司宣告发放现金股利1000万元。2015年8月21日,甲公司以每股8元的价格将乙公司股票全部转让。不考虑其他因素,甲公司2015年利润表中因该可供出售金融资产应确认的投资收益为(  )万元。

  A.-35

  B.-55

  C.-100

  D.-80

  10.2015年3月1日,甲公司为购建厂房而借入专门借款3000万元,借款期限为2年,年利率为6%。2015年4月1日,甲公司开始购建活动并向施工方支付了第一笔款项2000万元。在施工过程中,甲公司与施工方发生了质量纠纷,施工活动从2015年7月1日起中断。2015年12月1日,质量问题解决,施工活动恢复正常。假定不考虑其他因素,甲公司该在建厂房2015年度资本化的利息费用为(  )万元。

  A.24

  B.60

  C.55

  D.99

  1.

  【答案】C

  【解析】在重置成本计量属性下,资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量。

  2.

  【答案】D

  【解析】甲企业购入原材料的实际总成本=12000+700+260=12960(元),实际入库数量=400×(1-5%)=380(公斤),所以甲企业该批原材料实际单位成本=12960/380=34.11(元/公斤)。

  3.

  【答案】C

  【解析】单件A产品的可变现净值=28.7-1.2=27.5(万元),单件A产品的成本=12+17=29(万元),因配件生产的A产品发生了减值,因此期末配件应按照可变现净值计量。每套配件的可变现净值=28.7-17-1.2=10.5(万元),每套配件的成本为12万元,每套配件应计提存货跌价准备=12-10.5=1.5(万元),甲公司2014年12月31日对该批配件应计提的存货跌价准备=1.5×200=300(万元)。

  4.

  【答案】A

  【解析】Y设备的入账价值=(10000+20)/(1500+4500+4000)×4500+3+5=4517(万元)。

  5.

  【答案】B

  【解析】在成本模式下,将投资性房地产转换为自用房地产,应按原账面价值结转,所以转换日固定资产的账面价值为1600万元(2000-300-100)。

  6.

  【答案】A

  【解析】当月增加的使用寿命有限的无形资产从当月开始摊销,选项B错误;具有融资性质的分期付款购入无形资产,初始成本以购买价款的现值为基础确定,选项C错误;使用寿命不确定的无形资产不摊销,选项D错误。

  7.

  【答案】C

  【解析】转换日影响2015年资产负债表中期初“未分配利润”项目的金额=[50000-(40000-10000)]×90%=18000(万元)。

  8.

  【答案】C

  【解析】甲公司对A公司的投资属于非同一控制下的企业合并,甲公司取得该项长期股权投资的初始投资成本=2000×5=10000(万元)。

  附相关会计处理:

  借:长期股权投资                 1 0000

  贷:股本                      2 000

  资本公积——股本溢价              8 000

  借:资本公积——股本溢价               50

  管理费用                     20

  贷:银行存款                     70

  9.

  【答案】A

  【解析】持有期间的现金股利确认投资收益,出售时售价与账面价值的差额影响投资收益,持有可供出售金融资产期间形成的其他综合收益也应转入投资收益。甲公司2015年利润表

  中因该可供出售金融资产应确认的投资收益=(100×8-100×9)+(100×9-855)+1000×2%=-35(万元)。

  10.

  【答案】B

  【解析】工程于2015年7月1日至2015年12月1日发生非正常中断且中断时间连续超过3个月,应暂停借款利息资本化,资本化的时间为4个月(4月1日至7月1日,12月),资本化的利息=3000×6%×4/12=60(万元)。

  中级会计职称考试栏目为你推荐:

  2017年中级会计职称考试科目

  中级会计职称2017年考试要求

  2017年中级会计师考试三大调整

  2017年中级会计职称考试备考方法

  2017年中级会计师考试主观题答题方法

  2017中级会计职称考试时间:9月9、10日

  想了解更多中级会计职称试题及答案网的资讯,请访问: 天津中级会计职称试题及答案

本文来源:https://zhongjikuaiji.liuxue86.com/a/3354998.html
延伸阅读
考友们,出国留学网为您带来“2018年中级会计师《会计实务》练习题及答案汇总(十套)”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年中级会计师《会计实务》练习
2018-03-23
考友们,出国留学网为您带来“2018年中级会计师《会计实务》练习题及答案(十)”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年中级会计师《会计实务》练习题及答
2018-03-23
考友们新年好!出国留学网为您提供“2018年中级会计师《会计实务》练习题及答案(九)”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!2018年中级会计师
2018-02-22
考友们新年好!出国留学网为您提供“2018年中级会计师《会计实务》练习题及答案(八)”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!2018年中级会计师
2018-02-22
考友们新年好!出国留学网为您提供“2018年中级会计师《会计实务》练习题及答案(七)”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!2018年中级会计师
2018-02-22
2017年度全国中高级会计资格考试于2017年9月9日至10日举行。为指导广大考生复习应考,出国留学网为大家提供“2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷三”供广大考生参考,希望可
2017-08-10
2017年度全国中高级会计资格考试于2017年9月9日至10日举行。为指导广大考生复习应考,出国留学网为大家提供“2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷六”供广大考生参考,希望可
2017-08-11
2017年度全国中高级会计资格考试于2017年9月9日至10日举行。为指导广大考生复习应考,出国留学网为大家提供“2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷二”供广大考生参考,希望可
2017-08-10
2017年度全国中高级会计资格考试于2017年9月9日至10日举行。为指导广大考生复习应考,出国留学网为大家提供“2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷七”供广大考生参考,希望可
2017-08-11
2017年度全国中高级会计资格考试于2017年9月9日至10日举行。为指导广大考生复习应考,出国留学网为大家提供“2017年中级会计师考试会计实务冲刺试卷八”供广大考生参考,希望可
2017-08-11